КУПИТЬ
  ОБРУЧ
ВСЁ ДЛЯ  
ПОХУДЕНИЯ
КОСМЕТИКА
КУПИТЬ
ДАРСОНВАЛЬ 
ЛУЧШИЕ
ПОДАРКИ
ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Логотип «Солнышко» магазина «Будь красивой»
Логотип магазина «Будь красивой»

Магазин «Будь красивой»

Мы находимся рядом с метро
«Сенная», «Садовая», «Спасская»
в двух минутах ходьбы от Сенной пл.

 
Главная > Статьи > Консультации врача - лечение волос Дарсонвалем

Фото врача Фото врача.
Большое полноразмерное фото специалиста.

Консультации врача - лечение волос Дарсонвалем.

Использование аппарата для дарсонвализации для лечения кожи головы и восстановления структуры волос успешно применяется косметологами. Терапевтическое действие аппарата основывается на воздействии короткими импульсами не только на кожу, а непосредственно на сосуды и нервные окончания. Именно их стимуляция и обеспечивает не только быстрый рост волос, но и восстановление стромального компонента волосяной луковицы.

В каких случаях назначается дарсонвализация?

Изменения структуры и функций кожи головы и волосяных луковиц происходит при многих патологических состояниях. Врач должен обратить пристальное внимание на состояние кожных покровов при таких заболеваниях: Процедура дарсонвализации Фото дарсонвализации.
Большое полноразмерное фото дарсонвализации.

  • Авитаминоз;
  • Нарушение питания;
  • Псориаз, себорея и другие заболевания кожи;
  • Сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • Заболевания психической сферы: стресс, невроз;
  • Климактерический период у женщин, посткастрационный синдром;
  • Гельминтозы;
  • Вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем.

Также выпадение волос наблюдается при заболеваниях щитовидной железы (гипер- и гипотиреозе), недостатке железа в организме (железодефицитная анемия), при нарушениях жирового обмена.
Для применения аппарата Дарсонваль показанием служит и нарушение проходимости сосудов. И речь идет не только об атеросклеротических бляшках или кальцинозе сосудов. Снижение эластичности и как следствие нарушение проходимости стенки сосудов наблюдается в пожилом и старческом возрасте, при гипертонической болезни и других расстройствах кровообращения.

На чем основано действие аппарата Дарсонваль?

Прямое воздействие на ткани электрического разряда обеспечивает кратковременное сужение сосудов с последующим их расширением. Такая стимуляция положительно влияет на мышечный компонент стенки артерий и артериол, укрепляя их тонус и повышая эластичность. Применение Дарсонваля Применение Дарсонваля.
Большое полноразмерное применения Дарсонваля.
Также благодаря электрической стимуляции укрепляется и стенка вен в толще кожи и подкожно-жировой клетчатки. Таким образом, улучшается не только приток биологически активных веществ и гормонов к волосяной луковице, но и сохраняется должный венозный отток продуктов обмена.
Клиническая практика доказывает, что местное физиологическое влияние дарсонвализации на нервные окончания способствует их укреплению. Именно за счет этого улучшается иннервация не только васкуляризированной области, но и мышечных волокон, которые являются составляющей волосяной луковицы. Расслабление волокон поперечно-полосатой мускулатуры ведет к уменьшению спазма, который в свою очередь является одной из причин застойных явлений и нарушения трофики.
Комплексное воздействие импульсных разрядов носит противовоспалительный, трофический и противоаллергический характер. Именно поэтому так широк спектр применения аппарата Дарсонваль.

Методика применения

Для работы с волосистой частью головы используется специальная насадка в виде расчески. Она обеспечивает достаточную ионизацию, а размер ее поверхности достаточно большой для генерации необходимого количества импульсов.
Имея определенный опыт работы в сфере физиотерапии, уместно будет предложить в виде примера один клинический случай из практики. Пациентка, 49 лет, климактерический период. Первые клинические проявления гормонального дисбаланса: сухость кожи головы, появление перхоти и выпадение волос в теменной области. Было назначено комплексное лечение: Климаксан и дарсонвализация области головы (15 сеансов).
Сама методика проведения дарсонвализации заключалась в следующем. Все сеансы проводились в сидячем положении. Предварительно снимались заколки, шпильки и другие аксессуары, имеющие металлические части. Гребешковым электродом совершались движения по направлению ото лба к затылку и от виска к затылочной части головы. Первая процедура была проведена на малой мощности, а при каждой последующей мощность импульсов увеличивалась на основании ощущений самой пациентки. С увеличением мощности мы добивались появление покалывания и легкого жжения, которое не приносит чувство дискомфорта. После проведения необходимого ряда процедур (15 сеансов) был замечен следующий эффект: состояние кожи головы нормализовалось и значительно уменьшилось выпадение волос в проблемной зоне. Были даны рекомендации по нормализации гормонального фона и повторения дарсонвализации волосистой части головы через 2 месяца.