КУПИТЬ
  ОБРУЧ
ВСЁ ДЛЯ  
ПОХУДЕНИЯ
КОСМЕТИКА
КУПИТЬ
ДАРСОНВАЛЬ 
ЛУЧШИЕ
ПОДАРКИ
ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Логотип «Солнышко» магазина «Будь красивой»
Логотип магазина «Будь красивой»

Магазин «Будь красивой»

Мы находимся рядом с метро
«Сенная», «Садовая», «Спасская»
в двух минутах ходьбы от Сенной пл.

 
Главная > Статьи > Упражнения для похудения

Эффективные упражнения для похудения

Проблема лишнего веса у женщин Полноразмерное изображение проблемы лишнего веса у женщин.

Эти упражнения направлены на то, чтобы в короткие сроки скорректировать талию, уменьшить ее объем, убрать жировые отложения с боков и бедер, похудеть в зоне галифе. Это наиболее проблемные области практически для большинства из женщин, которые в принципе озабочены проблемой лишнего веса. Животик и ушки на боках появляются и от возраста, и от малоподвижного стиля жизни, и от неправильных привычек в питании, от нарушения гормонального фона и неправильных обменных процессов в организме.

На самом деле, все эти проблемы с обвисшим животом и полными бедрами можно решить без таблеток, лекарств, операций и отрицательных эмоций.

В представленной ниже статье мы предложим Вам ряд очень хороших упражнений, которые совершенно точно помогут Вам справиться с жировыми излишествами на проблемных местах. Вы обретете форму, близкую к идеальной, получите стройную талию, плоский живот, крепкие ягодицы.

Что надо делать для формирования талии и избавления от живота Полноразмерное изображение «Что надо делать для формирования талии и избавления от живота».

Настраиваемся на результат:

  • Настройтесь на регулярное выполнение упражнений для формирования талии и избавления от живота.
  • Откажитесь от еды непосредственно перед сном
  • Исключите из ежедневного питания торты, пирожные, конфеты, сладкие пироги, сахар замените на мед.
  • Отметьте на календаре точную дату, когда Вы будете видеть результат Ваших упражнений (пусть это будет в среднем 1 месяц – точно указать невозможно, потому что потеря лишнего веса очень индивидуальна, так как зависит от разнообразных параметров), и промежуточную дату, когда вы почувствуете первые изменения (оптимистичным будет указать период в десять дней).

Самая эффективная методика похудения в короткие сроки – это:

Самая эффективная методика для достижения быстрого результата – это упражнения с массажным обручем типа Хула Хуп. Почему?

Во-первых – работают нужные мышцы. Вы худеете в нужных местах.

Во-вторых, одновременно массируете проблемные зоны с помощью элементов обруча для похудения. Вы не только избавляетесь от жира на боках и животе, но и заодно лечите целлюлит.

Упражнения с массажным обручем Хула Хуп Полноразмерное изображение «Упражнения с массажным обручем Хула Хуп». Заниматься с Хула Хупом нужно также сосредоточенно и относиться к этому серьезно, как к любым другим упражнениям для похудения.

Подготовительный этап

Определите для себя свободных полчаса, чтобы спокойно покрутить обруч. Это может быть возможным даже во время просмотра телевизионной программы или телефонного разговора, возможно Вы при этом будете слушать аудио курс, посвященный изучению иностранного языка – в общем все, что угодно. Вы сможете совмещать занятия с обручем с разными другими видами активности.

Полчаса для вращения массажного обруча на самом деле – это максимальное время, а начинать следует с небольшого по длительности занятия в пять минут. Этого вполне достаточно на первый раз для привыкания, привыкнуть придется не только вашим мышцам, но и коже – она будет первое время испытывать настоящий стресс. Чтобы уберечь себя от появления на коже следов, похожих на ссадины и синяки, необходимо сразу обернуть тело плотной тканью - полотенцем, бандажом или даже специальным поясом для вращения Хула Хупа.

Важно знать о занятиях с массажным обручем:

Во время вращения массажного обруча старайтесь напрягать пресс и правильно и равномерно дышать. Вдох должен быть медленным и завершаться втягиванием живота.

Вращение обруча избавляет от лишнего веса самым простым и действенным способом, организм получает достаточную нагрузку, целебный массаж, жировые клетки расщепляются, и следы распада выводятся из организма. Получается, что происходит естественный процесс потери ненужных и вредных веществ, отток лишней жидкости, улучшается лимфоток и кровообращение в труднодоступных местах.

Доказано на практике, что вращение обруча дает более существенный результат, чем ежедневное повторение упражнений на разные группы мышц

Ежедневное вращение массажного обруча должно включать в себя следующий комплекс упражнений:

Для похудения рекомендуется ежедневно крутить обруч Полноразмерное изображение «Для похудения рекомендуется ежедневно крутить обруч». Первое. Разминка на разогрев мышц и тонизацию. Вокруг Хула Хупа несколько махов ногами, поворотов корпуса и приседаний будет достаточным. Уделите этому три-четыре минуты и можете быть готовы к дальнейшему занятию.

Новичкам рекомендуется начинать с простого вращения обручем и только после того, как появится свободное владение Хула Хупом и Вы сможете сколько угодно удерживать его в положении вращения, можно добавить к вращению гимнастические упражнения.

Упражнения с массажным обручем для новичков:

  • Примите следующее положение – ноги на ширине плеч. Руки высоко подняты над головой и сомкнуты в замок. В таком положении вращать обруч на уровне талии в течение 1 минуты. Так сделать 5 – 6 подходов с небольшими перерывами между ними.
  • Поставьте ноги на ширине плеч. Обруч - в руках, руки вытянуты перед собой. Медленно поворачивать туловище вправо и влево до упора, по 5 – 6 раз в каждую сторону.
  • При вращении обруча на талии, постепенно переместить его на бедра, затем снова на талию и так несколько раз.
  • Весьма эффективны для сжигания жира танцы с обручем. Во время танцев нужно активно двигать руками, ногами и бедрами.
  • Вращать обруч и одновременно делать поочередные выпады вперед, назад ногами. При этом держать прямую спину.

Вращение Хула Хупа и упражнения с ним средней степени сложности:

  • Упражнения с обручем для похудения и создания тонкой талии Полноразмерное изображение упражнений с обручем для похудения и создания тонкой талии.
  • Сделайте так, чтобы Ваши ноги оказались на ширине плеч. Поясница прижата к стене. Хула Хуп находится в широко разведенных руках и высоко поднят над головой. В таком положении поднять правую ногу, согнуть и вытянуть носок. Вместе с тем обруч опустить. Спину от опоры не отрывать. То же самое проделать левой ногой. Повторить упражнение 15 раз.
  • Это упражнение следует выполнять – лежа на спине. Хула Хуп в широко разведенных руках, поднят над головой. В таком положении потянуться вверх как можно сильнее, медленно опуская руки вправо, затем влево поочередно. Корпус поворачивать вслед за руками. Вернуться в исходное положение. Повторить 15 раз. Таз во время выполнения упражнения плотно прижат к полу.
  • Примите такое положение, чтобы быть лежа на спине. Ноги согнуть, поднять, надеть на бедра обруч, развести ноги, чтобы Хула Хуп не упал. Тело должно плотно прилегать к полу. Руки вытянуть вдоль корпуса, опереться на них. Медленно опускать ноги вправо и влево, так, чтобы обруч касался пола. Выполнять 10 раз в каждую сторону.
Сложные упражнения с обручем Полноразмерное изображение сложных упражнений с обручем.

Сложные упражнения с обручем для похудения:

  • При вращении поднимать поочередно ноги, согнутые в коленях.
  • Вращать обруч, стоя поочередно то на правой, то на левой ноге. Это упражнение является отличной тренировкой вестибулярного аппарата.
  • Стоя на одной ноге, вращать обручи для сохранения равновесия балансировать руками. В то же время стараться совершать наклоны вперед, назад. Это помогает тренировать несколько групп мышц одновременно

Правила выбора обруча и техника вращения Хула Хупа

Массажные обручи могут иметь разную массу, от 1 до 3 и более килограмм. Новичкам лучше выбирать не самые тяжелые обручи, даже если желание похудеть очень велико. Все дело в том, что даже легкие обручи первое время будут оставлять большие синяки на теле. Что уж говорить о тяжелых устройствах – они принесут нестерпимую боль и превратят занятия в нечто весьма неприятное. Самый оптимальный вес обруча для тех, кто решил заниматься с таким тренажером впервые – 1.2 – 1.5 кг. Сразу стоит оговориться, что легкие на первый взгляд обручи в первые дни будут приносить дискомфорт и даже боль. Тем не менее, нельзя прерывать занятия, даже при болях, поскольку, не прерываясь, к нему быстрее привыкаешь и дискомфорт уходит уже через 1 – 1.5 недели тренировок.

Обычно к обручу с небольшой массой привыкают быстро и уже через полгода или год женщины стремятся приобрести более тяжелый.

Виды ХулаХупов:

1. Стандартный – из пластика или металла, с пустотой внутри. Оптимально подходит новичкам. Для достижения эффекта потребуется заниматься с ним дольше, чем с каким-либо другим обручем.

2. С утяжелением – заполненный внутри песком или иными веществами. Такой тренажер эффективно воздействует на проблемные зоны, поскольку дает высокую нагрузку за счет своей тяжести.
3. С массирующим эффектом – имеющий на внутренней поверхности шарики или выпуклости с магнитиками. Этот Хула Хуп активно массирует проблемные зоны, разбивает жир, делает кожу эластичной и убирает лишние сантиметры.

Ограничение времени вращения обруча Полноразмерное изображение ограничений времени вращения обруча.

Ограничивать ли время вращения обруча?

Стоит ли ограничивать себя во времени при вращении обруча? Для достижения желанного результата не нужно перегружать себя и набивать синяки на теле. Начинать следует с 10 минут в день. Через 2 – 3 дня нагрузку можно увеличить до 20 – 30 минут. Рекомендуется делать 2 – 3 подхода с небольшими перерывами. Тогда удастся сохранить хорошее настроение и быстро убрать живот. Чтобы занятия не были скучными, девушки включают музыку, либо занимаются под просмотр любимых фильмов и передач.

Во время занятий обруч нужно направлять в обе стороны попеременно, например, 10 минут крутить по часовой стрелке, затем 10 минут против часовой стрелки. Так следует заниматься на протяжении двух недель. После этого нагрузку рекомендуется увеличить. Тем, кто привык к данному тренажеру и не чувствует боль, можно крутить 1 раз в день в течение 40 минут непрерывно, либо 2 раза в день по 20 или 30 минут.
Если сначала обруч новички могут крутить только на талии, привыкнув к нему, прекрасно получится опускать его по телу. Больший эффект принесут 2 обруча, используемых одновременно.
Во время упражнений или обычного вращения ноги должны быть на ширине плеч, мышцы поясницы и пресс напряжены. Только так получиться добиться результата.

Вы крутите обруч каждый день, и что - в результате?

Считается, что обруч для похудения Хула Хуп – это тренажер низкой интенсивности, поскольку вращая его на протяжении часа, человек тратит не более 350 ккал. Мнение, что чем он тяжелее, тем интенсивнее несколько ошибочно, поскольку вращать легкий обруч приходится с большей интенсивностью, чтобы он держался на теле и не падал, а значит и нагрузка получается довольно высокой. Стоит отметить и то, что жир сжигается, начиная с 20 минуты непрерывного вращения Хула Хупа.

И все же чем полезен обруч?

Польза от занятий и упражнений с обручем Полноразмерное изображение пользы от занятий и упражнений с обручем. Поскольку массажный обруч задействует почти все мышцы корпуса, он поможет укрепить пресс и приобрести точеную талию. Но действенным он является лишь в том случае, если требуется убрать жировые отложения. Когда необходимо подтянуть дряблые мышцы, понадобится подключить дополнительные силовые упражнения.
Многие женщины используют обруч для массажного эффекта. Здесь действует правило: чем тяжелее обруч, тем выше массажный эффект. Но это не значит, что надо сразу покупать тяжелый обруч, как уже отмечалось, он приведет к появлению синяков на теле. Лучше повышать нагрузку постепенно, привыкнув к одному обручу. Только тогда можно улучшить состояние кожи и убрать жировые отложения без особого дискомфорта и вреда для здоровья.
Опытные фитнес-тренера утверждают, что Хула Хуп поможет избавиться от лишнего веса и улучшить фигуру, если разнообразить тренировки и давать себе дополнительные нагрузки. Кроме того, этот снаряд незаменим для тех, кто длительное время качает пресс. Достаточно перед тем, как начать упражнения на пресс, покрутить обруч в течение 15 минут. Это улучшит кровообращение и станет полезной разминкой перед применением силовых упражнений.
Польза Хула Хупа неоценима. Не все знают, что с помощью массажного обруча можно не только похудеть, но и улучшить общее состояние здоровья. Регулярные тренировки с обручем в совокупности с выполнением различных упражнений закаляют сердечно-сосудистую систему, укрепляют вестибулярный аппарат, разглаживают кожу, устраняют целлюлит. Кроме того, занятия с Хула Хупом дают возможность укрепить мышцы туловища, и в результате получить красивую осанку и подтянутый живот. Поэтому крутить обруч нужно не только для похудения, но и для того чтобы держать в тонусе организм и тело.

Упражнения с ХулаХупом Полноразмерное изображение упражнений с ХулаХупом.

Когда нужно заниматься упражнениями с Хула Хупом

Особых рекомендаций здесь нет, однако занятие следует проводить не ранее, чем через 2 часа после приема пищи. Для вращения обруча необходимо выбрать просторное помещение, чтобы мебель и прочие предметы находились на достаточном расстоянии от крутящегося тренажера.
А вообще лучше всего заниматься, когда есть желание и настроение. Можно включить музыку, это создаст позитивный настрой на занятие и сделает работу над собой не только полезной, но и приятной.

Подробнее о том, кому нельзя крутить обруч

Массажный обруч не всегда приносит пользу, в некоторых случаях он может и навредить. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать, в каких ситуациях лучше отказаться от данного тренажера.
Прежде всего, Хула Хуп противопоказан беременным женщинам, причем даже тем, кто находится на раннем сроке. Первые месяцы после родов также не стоит браться за обруч особенно после кесарева сечения.
Такие заболевания, как миома матки, загиб матки – повод отказаться от массажного обруча.
Нельзя крутить Хула Хуп и при болезнях внутренних органов, так как тяжелое устройство дает высокую нагрузку на них.
Также обруч не следует брать тем, кто страдает проблемами с позвоночником.
Список противопоказаний совсем небольшой, тем не менее, его обязательно стоит изучить и отказаться от использования этого, хоть и легкого тренажера при наличии любого из вышеперечисленных.