КУПИТЬ
  ОБРУЧ
ВСЁ ДЛЯ  
ПОХУДЕНИЯ
КОСМЕТИКА
КУПИТЬ
ДАРСОНВАЛЬ 
ЛУЧШИЕ
ПОДАРКИ
ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Логотип «Солнышко» магазина «Будь красивой»
Логотип магазина «Будь красивой»

Магазин «Будь красивой»

Мы находимся рядом с метро
«Сенная», «Садовая», «Спасская»
в двух минутах ходьбы от Сенной пл.

 
Главная > Статьи > Что такое ХулаХуп?

Что такое ХулаХуп?

Как выглядит ХулаХуп

ХулаХуп придумал американский бизнесмен Ричард Кнерр и Артур Мерли в 1957 году. Им стало известно, что во время уроков физкультуры используют бамбуковые кольца. Разработав свои идеи по этому поводу, они изобрели обруч, которое впоследствии получил название ХулаХуп.
Этот чудо - круг стал использоваться каждой десятой девушкой, что осталось и по сей день. Ещё в тот период его оценили по достоинству. Эта значимость обруча осталась и в настоящее время. ХулаХуп Полноразмерное изображение обруча ХулаХупа.

Так уж заведено, что женщина в силу своей природной красоты, должна дополнять её своей фигурой. ХулаХуп отличный способ это поддерживать. Этот отличный предмет прост в применении. Крутить его можно в удобное для вас время, в период просмотра интересного фильма, разговора, главное, чтобы место было просторное, и не задевать об стены комнаты. В хранении обруч неприхотлив и ему понадобится небольшой участок вдоль стены.

В большом арсенале спортивных тренажеров ест один, который женщины используют уже давно. Только раньше его называли просто обруч, а теперь – ХулаХуп. Суть этого простого и удобного в применении тренажера нисколько не изменилась. Понадобится совсем немного места и минут 10-15 свободного времени для тренировки. Включили ритмичную музыку, качнули бедрами, и хул-хуп весело закрутился вокруг талии, заставляя работать мышцы спины и пресса.

Хула- хуп давно зарекомендовал себя как лучший тренажер для женщин - ведь занятия с ним не утомительны. Те, кто занимается постоянно, отмечают, что тело стало более управляемым и гибким, улучшилась согласованность движений, то есть, имеется и лечебный эффект.

Какие бывают ХулаХупы

С момента изобретения первого вида обруча, появились его последователи. И на сегодняшний день существует до 10 видов ХулаХупа. Все они различаются по материалу, весу, диаметру, добавочным предметам. Вот некоторые из них:

  • Обруч для занятий гимнастикой Полноразмерное изображение обруча для занятий гимнастикой. обычный, известен всем с детства. Изготавливается из алюминия, но и бывает пластмассовый. Алюминиевый имеет диаметр 95 см вес 300 гр, а вот пластмассовый бывает разного диаметра. Подойдёт для детей дошкольного возраста или для занятий гимнастикой.
  • обычный складной, работает по принципу предыдущего, только имеет преимущества складываться;
  • с утяжелителями, обруч диметром от 1 метра, но вот весом от полутора до двух килограммов. Чем обруч тяжелее, тем лучше способен поработать над талией;
  • массирующий, вес от 1 кг, но в нём присутствуют шарики по всему внутреннему диаметру, что даёт ему массировать проблемные места и делать талию подтянутой;
  • со счётчиком, такой обруч считает не время, а калории, которые сжигаются во время занятий с ним, и сколько оборотов вокруг талии было сделано;
  • сделай тело, это профессиональный обруч, который может использоваться не только для занятий на талии, но и как тренажёр на руки, ноги и другие части. Его резиновая основа помогает эффективнее работать над телом.

Как лучше выбирать ХулаХуп

ХулаХуп можно подобрать , как для новичка, так и для более продвинутого человека. Его вес варьируется от одного до полутора килограммов.
Если выбирать ХулаХуп для похудения, то лучше выбрать, к конструкции которого имеются специальные массажные элементы, под действием которых лишние килограммы просто тают, а новые не образуются, при этом кожа талии, живота и даже бедер становится с каждым днем все более упругой - повышается тонус кожи на талии и боках.

ХулаХуп для похудения с массажными элементами Полноразмерное изображение обруча ХулаХупа для похудения с массажными элементами. Выбирать обруч стоит индивидуально каждому под своё тело. При выборе необходимо руководствоваться вашим спортивным интересом до этого момента. Так как если начать использование ХулаХупа сразу с 3 кг, то ваша талия будет вся синяя, от синяков, которые он нанесёт. Крутить обруч не столь трудно, но надо правильно входить в эту работу. Так, необходимо сначала начинать с обруча весом не более 1,5 кг. Чтобы ваше тело привыкло к такой нагрузке. А затем можно увеличивать массу.
Если же обруч слишком лёгкий, а возможности купить тяжелее нет, воспользуйтесь обычным песком. Насыпьте внутрь трубок, из которых сделан обруч. Только нужно обязательно распределить песок по всей окружности обруча, чтобы не было неравномерных накручиваний.
Для хороших результатов крутить обруч надо по 30–40 минут в день. Но начинать тренировки необходимо с 5 минут. Постепенно увеличивать время.
Крутить обруч следует на согнутых ногах, и можно поднимать руки вверх и обратно, так у вас будут подтягиваться и мышцы рук.
Какой бы обруч не был полезным, он имеет свои противопоказания. Так, нельзя его крутить беременным, независимо от срока, женщинам с заболеваниями яичников, во время менструального цикла, с проблемами позвоночника, при открытых ранах в области талии.
Надо отметить, что после 10 дней занятий отмечаются положительные результаты. Но тренировки стоит проводить при возможности каждый день. И ваше тело приобретёт стройность и подтянутость.

Конструкция ХулаХупа


ХулаХуп изготовлен из высококачественного пластика. Восемь одинаковых частей прочно соединены между собой, при необходимости их можно самостоятельно разобрать и снова собрать. В их состав большое множество массажных элементов.

Этот универсальный тренажер можно использовать для занятий в спортивных клубах и дома. Он доступен по цене.
Тонкая талия, пышный бюст, стройные бедра – эталон женской красоты. Мода часто вносит свои коррективы в требования к женской фигуре, но к талии – никогда. Талия всегда должна быть идеальной. И это возможно! Начните прямо сегодня с тренажером Hula Hoop с магнитами от FitStudio, и ваша мечта станет реальностью.