(812) 426-10-44
www.m-krasota.ru
Главная > Товары для здоровья > Очиститель-ионизатор воздуха Овион-С

Очиститель-ионизатор воздуха Овион-С

Фото очистителя-ионизатора воздуха Овион-С
Нет в продаже.
Заказ товара производится по тел.(812) 426-10-44.
При наличие на складе товар может быть доставлен в тот же день или на следующий день.
Настольный ионизатор-очиститель воздуха ""Овион-С"" устраняет из воздуха мелкодисперсную пыль, табачный дым, снижает уровень радиации в помещениях, нейтрализует вредное влияние электростатических полей от работающих телевизоров и компютеров, оказывает благотворное влияние при заболеваниях органов дыхания, переутомлении. Площадь обслуживаемого помещения: 16-20 м.кв.

Сочетает в себе свойства активного бактерицидного электрофильтра и ионизатора. Назначение прибора "Овион-С"

Мы ежедневно вдыхаем около 12 кубометров воздуха, который частично уже был использован и загрязнён техникой или другими людьми. Поэтому ни у себя в квартире, ни на работе мы никогда не чувствуем себя так легко и вольно, как в поле, у озера, в лесу. Всё дело в "живом" воздухе природы. Не имея возможности изменить никуда не годное качество воздуха во всем городе, каждый из нас может позаботиться о себе и своей семье, используя прибор "Овион-С" (пр-во Россия).

Очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" - это современный настольный прибор - сочетающий в себе свойства активного бактерицидного электрофильтра и ионизатора.

В этом приборе создан направленный поток отрицательных аэроионов, обеспечивающий непрерывную протяжку комнатного воздуха и обработку его внутри прибора при отсутствии механических устройств и расходных материалов. "Овион" очищает воздух от пылевого, бактериального и грибкового загрязнения. Прибор, установленный вблизи источников сильных электростатических полей (работающие телевизоры, мониторы компьютеров), снижает уровень напряжённости этих полей за счёт эффективной нейтрализации положительных зарядов. "Овион-С" снижает содержание в воздухе радиоактивных продуктов распада радона.

По мнению медицинских экспертов, приборы такого типа оказывают благотворное оздоровительное влияние при заболеваниях органов дыхания (трахеит, бронхит, бронхиальная астма), острых и хронических заболеваниях ЛОР органов (синусит, ринит, ларингит), при аллергии, переутомлении, снижении работоспособности, неврастении и расстройствах сна. При постоянном использовании прибора существенно уменьшается риск ОРЗ и других вирусных инфекций."Овион-С" необходим в любых помещениях, где хотят дышать чистым воздухом, сохранить и поправить здоровье. Это могут быть жилые помещения, офисы и компьютерные залы, палаты и кабинеты лечебных учреждений, игровые и спальные комнаты детских садов, школьные классы.


Технические характеристики воздухоочистителя "Овион-С":


Производительность - не менее 5 м3/час

Плотность потока отрицательных аэроионов на расстоянии 0.3 м - не менее 500 млн. ед.зар./см2

Потребляемая мощность мощность от сети переменного тока 220 В - не более 5Вт

Концентрация озона в непроветриваемом помещении объёмом 30 м3 на расстоянии 0.5м - не более 25 мкг/м3 (0.25 ПДК)

Количество режимов работы - 2

Масса - около 700 г

Размеры - 150х120х195 мм


При эксплуатации прибор не нуждается в расходных материалах и замене каких-либо элементов. Достаточно регулярно (2-3 раза в месяц) промыть или протереть внутренние части легко разбираемой очистной камеры, просушить их, собрать - и прибор снова готов к работе.

"ОВИОН-С" успешно прошел клинические испытания в пульмонологическом отделении госпитальной терапии Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

Прибор сертифицирован в РФ: Сертификат соответствия № РОСС RU.МЕ83.В01101. Гигиеническое заключение на продукцию, товар № 78.1.6.346.Т.17546.9.99.

Устройство и принцип работы.

Работа прибора основана на принципе направленного коронного разряда, в результате которого возникает так называемый "ионный ветер" - эффлювий, обеспечивающий протяжку воздуха через очистную камеру прибора. Каждую секунду через прибор проходит около 1,5 литров воздуха. Вместе с воздухом в очистную камеру всасываются частицы, загрязняющие воздух, ионизируются там и, приобретая электрический заряд, под действием электростатических сил "прилипают" к осадительным электродам. Одновременно воздух, проходящий через очистную камеру, дезинфицируется озоном, который вырабатывается в зоне коронного разряда и обладает бактерицидными свойствами. Очищенный таким образом воздух, содержащий небольшое количество озона (в 4-5 раз меньше предельно допустимой концентрации, безопасной для здоровья) и обогащенный "витаминами воздуха" - отрицательными аэроионами, выходит из очистной и оздоравливает внутренний климат вашего дома или офиса.


Правда ли, что при применении "Овион-С", отпадает необходимость вытирать пыль?

Нет. Это не так. Очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" эффективно удаляет из воздуха так называемую "легкую" пыль, которая висит в воздухе помещений сутками и попадает в легкие человека во время дыхания. "Тяжелая" же пыль оседает на поверхности довольно быстро, ее хорошо видно и ее необходимо убирать во время влажной уборки.


Говорят, что озон, вырабатываемый в процессе ионизации очень вреден для здоровья. Так ли это? И если так, то почему разрешают продавать ионизаторы(озонаторы)?

Все есть лекарство, все есть яд. На самом деле все зависит от концентрации озона. Если концентрация озона очень велика, то он действиетельно будет представлять опасность для здоровья, т.к. он является сильным окислителем. Но количество озона, которое вырабатывает очиститель воздуха-ионизатор "ОВИОН-С", не превышает предельно допустимую концентрацию, уровень которой установлен "Санитарно-гигиеническими нормами допустимых уровней ионизации воздуха производственных и общественных помещений", и поэтому, не представляет никакой опасности здоровью человека, что подтверждено соответствующими сертификатами.


Условия эксплуатации.

Прибор предназначен для эксплуатации в помещениях при температуре от +10 °С до +35 °С с относительной влажностью до 80% . При более высокой влажности эффективность работы прибора уменьшается.

После транспортировки прибора в условиях отрицательных температур необходимо выдержать его в нормальных условиях не менее 2 часов. Не следует устанавливать прибор на расстоянии ближе 1 м от места длительного нахождения человека.
Незначительная коррозия осадительных электродов, возникающая при длительной эксплуатации, не оказывает влияния на технические характеристики прибора.Прибор не оказывает никакого влияния на магнитные носители информации (аудио- и видеокассеты, компьютерные дискеты, магнитные карты и т.п.). Однако карманные калькуляторы рекомендуется располагать на расстоянии не ближе 0,15 м от прибора.


Правила пользования и обслуживания прибора:

Извлеките кассету и основание из упаковочной коробки. Вставьте кассету в гнездо основания до упора. Установите прибор на выбранное вами место и подключите прибор к сети. При этом должен загореться индикатор включения питания. Если вы прислушаетесь -услышите тихое шипение. Если поднесёте руку к верхней части кассеты, ощутите легкое дуновение. Прибор работает. Непрерывное время работы не ограничено. Однако, если вы услышите, что уровень шума увеличился - кассета сильно загрязнена и её необходимо почистить. Обычно это происходит через 1-2 недели непрерывной работы прибора.

Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи изделия. Потребитель теряет право на гарантийный ремонт или замену изделия, если в период гарантийного срока прибор вышел из строя в результате неправильной эксплуатации или в случае осуществления самостоятельного ремонта.




"Овион-С" - аллергикам!


Для возникновения и дальнейшего развития аллергии, как известно, огромное значение имеет неблагоприятная окружающая среда. И если на экологию в глобальном смысле мы, к сожалению, не можем существенно повлиять, то экологию своего жилья мы можем и должны контролировать путем активного выявления провоцирующих факторов и их устранения. В первую очередь это касается домашней пыли - самого распространенного и внесезонного аллергена, вызывающего так называемую респираторную (дыхательную) аллергию, которая характеризуется чиханием, выделениями из носа (аллергическим насморком), кашлем, раздражением глаз и слезотечением (аллергический конъюнктивит), удушьем.
Очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" эффективно очищает воздух в помещениях, устраняя из него взвешенную домашнюю пыль и осаждает ее на специальных осадительных пластинах ВНУТРИ прибора.
Частицы шерсти и перхоти домашних животных, чешуйки насекомых, частицы пылевого клеща, пыльца растений, споры плесневых грибов также вызывают дыхательную аллергию, воздействуя на систему органов дыхания человека.
Очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" эффективно очищает воздух в помещениях, устраняя из него частицы шерсти и перхоти животных, пылевого клеща, пыльцу растений, споры плесневых грибов и осаждает их на специальных осадительных пластинах Внутри прибора.



"Овион-С" - пользователям ПК!


Если Вы читаете эти строки, значит, Вы уже подвергаете свой организм вредному воздействию электромагнитного излучения.
Главную опасность для Вас представляют электромагнитное излучение монитора в диапазоне частот 20 Гц-300 МГц и статический электрический заряд на экране. Уровень этих полей, как правило, превышает биологически опасный уровень. При этом Вы не воспринимаете электромагнитные поля в рассматриваемом диапазоне частот и не можете самостоятельно контролировать уровень излучения и оценить грозящую опасность. А опасность существует. По данным исследований, у работающих за монитором от 2 до 8 часов в сутки функциональные нарушения ЦНС происходят в среднем в 4,6 раза чаще, чем в контрольных группах, болезни сердечно сосудистой системы - в 2 раза чаще, болезни верхних дыхательных путей - в 1,9 раза, болезни опорно-двигательного аппарата - в 3,1 раза.
С увеличением продолжительности работы на компьютере соотношение здоровых и больных среди пользователей резко возрастает. К тому же не стоит забывать, что электромагнитные поля создают не только ПК, но телевизоры и другая бытовая техника, которая находится в вашем доме или офисе.
Вывод - во избежание вреда здоровью, надо принимать все возможные меры защиты от электромагнитного излучения от мониторов ПК и другой бытовой техники.
Очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С", установленный вблизи источников сильных электростатических полей (работающие телевизоры, мониторы компьютеров), снижает уровень напряжённости этих полей в 5-10 раз уже через 30 минут работы, за счёт эффективной нейтрализации положительных зарядов. При этом обеспечивается обязательный уровень ионизации воздуха, установленный ГОСТ.



Уровни ионизации воздуха помещений при работе на ПЭВМ

(а также при использовании телевизионной техники).

Параметры для соблюдения обязательны.



Уровни число ионов (N+) в 1 куб.см воздуха

Минимально необходимый 400


Оптимальный 1500 - 3000

Максимально допустимый 50000



Уровни число ионов (N+) в 1 куб.см воздуха


Минимально необходимый 600

Оптимальный 3000 - 5000

Максимально допустимый 50000


Наиболее оптимальное расположение очистителя воздуха-ионизатора "Овион-С" - сбоку от монитора ПК или экрана телевизора.




"Овион-С" - родителям!


Окружающая ребенка среда оказывает большое влияние на его здоровье, что обусловлено недостаточно развитой иммунной системой детей. Детям часто недостаточно чистого воздуха т.к. они проводят от 3 до 5 часов в сутки (не считая сна) в помещении, дыша загрязненным и пропитанным микробами воздухом, - все это самым отрицательным образом сказывается на их здоровье. Неудивительно, что корни болезней, которыми человек может проболеть всю жизнь, часто лежат еще в детстве. Поэтому очень важно создать микроклимат детских помещений, способствующий нормальному развитию ребенка.
Помните, что болезнетворные микробы, как правило, попадают в организм ребенка через верхние дыхательные пути вместе с домашней пылью и соблюдайте:
Общие меры по борьбе с домашней пылью:
- Максимально разгрузите квартиру, детскую комнату от лишних вещей, способных накапливать пыль.

- Ежедневно проводите легкую влажную уборку пола и других гладких поверхностей.

- Храните книги, одежду, постельное белье в закрытых шкафах.

- Регулярно убирайте квартиру пылесосом.

- Регулярно проветривайте квартиру.


- Используйте очиститель воздуха-ионизатор.


Очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С", установленный в комнате ребенка, удалит из воздуха взвешенную пыль и оживит воздух отрицательными аэроионами, благодаря чему существенно снижается риск возникновения респираторной аллергии, ОРЗ и других вирусных инфекций.
Если в вашей семье курят - знайте, что у ребенка-пассивного курильщика очень высокие шансы заболеть инфекционными респираторными заболеваниями. И либо надо отказаться от курения, либо свести вред от него к минимуму. Очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" эффективно очищает воздух в помещениях от табачного дыма, осаждая все его компоненты Внутри очистной камеры.



"Овион-С" - спортсменам!


Тренировочный процесс и очистка-ионизация воздуха:
Любой, кто занимается спортом, понимает, как важен чистый воздух для полноценных тренировок. Именно поэтому трудно себе представить спортсмена, совершающего, например, пробежку по пыльным, загазованным улицам города. Все дело в том, что во время активной физической работы усиливается обмен веществ, дыхание становится более глубоким и частым, усиливается газообмен в легких. И если в такой момент дышать грязным воздухом, то польза от таких занятий будет весьма сомнительной. Для занятий спортом просто необходим чистый воздух, без пыли и других загрязнителей. Но не всегда есть возможность заниматься на свежем, чистом воздухе. Очень часто тренировки проходят в закрытых помещениях, атмосфера которых загрязнена, в частности, продуктами жизнедеятельности спортсменов.
Установив в помещении очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" можно существенно улучшить не только качество вдыхаемого воздуха, но и получить больший эффект от тренировок.
Еще одна сфера применения очистителя воздуха-ионизатора "Овион-С" - раздевалки в спортивных клубах, фитнесс-центрах, бассейнах и т.п.
Установленный в раздевалке очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" нейтрализует неприятные запахи и оздоравливает воздух.
Установленный в помещении очиститель воздуха-ионизатор "Овион-С" существенно обогатит воздух целебными аэроионами Не превышая при этом предельно допустимую концентрацию.



Обращаем Ваше внимание - наш розничный магазин на Спасском закрыт. Мы работаем как интернет-магазин с доставкой.

Стоимость курьерской доставки по Санкт-Петербургу равна 100р.

Обращаем Ваше внимание - наш розничный магазин на Спасском закрыт. Мы работаем как интернет-магазин с доставкой.

Стоимость курьерской доставки по Санкт-Петербургу равна 100р.

Перезд раздела магазина

Отзывы о магазине
«Будь красивой»:



Отзывы о нашем сайте и магазине «Будь красивой», а также о товаре, который Вы покупали в магазине, можно прислать по адресу:

Адрес куда, можно прислать отзывы



Яндекс.Метрика